Учебник истории. Развитие демократии и социализма в Европе в последней трети 19 века

 

 

Мак-Магон, реформы Гамбетта. Буржуазная республика и движение рабочих во Франции

 

 

ффф1

 

После кровавой драмы 1871 г. большинство в национальном собрании, состоявшем из представителей буржуазии и крестьянства, было настроено враждебно к городским рабочим. Представители труда, желавшие сговориться между собою, должны были с величайшими предосторожностями скрываться где нибудь в роде подвального помещения трактира; их выслеживали при помощи добровольных доносчиков и, при малейшем подозрении, подвергали аресту.

 

Монархисты имели в собрании численный перевес; разделяясь на три враждебные друг другу партии (легитимистов, орлеанистов, бонапартистов), они согласны были в том, чтобы не давать пока стране окончательного устройства и при первом случае опрокинуть республику. В 1873 г. они низвергли главу исполнительной власти, Тьера, и избрали президентом Мак-Магона, бонапартистского генерала, командовавшего при Седане. Мак- Магон составил министерство «нравственного порядка» из монархистов; оно стеснило театр и печать, запретило уличную продажу газет; католикам был предоставлен полный простор, иезуиты устроили огромное паломничество к часовне Сердца Иисуса Христа на Монмартре в Париже, в знак того, что они требуют возвращения папе светской власти. В стране однако не хотели под- веiргаться риску новой реставрации. Монархисты избегали называть Францию республикой, но должны были наконец согласиться на выработку конституции.

 

При обсуждении конституции в 1875 г. название республики прошло только большинством одного голоса. Консерваторы постарались противопоставить палате депутатов, избираемых всеобщей подачей голосов, сенат, составляемый частью из пожизненных членов, частью из выборных от генеральных советов (соответствующих русским земствам) и городских общин. В качестве другой опоры против демократии они старались выдвинуть власть президента, избираемого на семь лет конгрессом, т. е. соединением палаты и сената, и располагающего, на подобие короля, правом распускать палаты и назначать министров. Но из этих усилий создать монархические и аристократические учреждения ничего не вышло: в действительности политическая жизнь Франции пошла по пути парламентской демократической республики. Первый опыт в этом духе получился тотчас же по принятии конституции.

 

В новой палате, избранной всеобщей подачей голосов, большинство состояло из республиканцев. Однако вопреки ясно выраженному настроению страны, Мак-Магон хотел «идти до конца» и подготовить возвращение монархии. Палата большинством 363 голосов высказалась против приглашенных им в министерство консерваторов; тогда Мак-Магон с согласия сената, распустил палату. Для новых выборов правительство вы-ставило официальных кандидатов, как во времена империи; везде власти сменяли чиновников, распускали расположенные к республике городские советы, мешали устройству республиканских собраний и распространению республиканских газет. Духовенство старалось возбудить верующих против республики.

 

В ответ на это республиканцы всех оттенков, умеренные и радикальные, объединились под руководством Гамбетты, вождя национальной обороны в 1870 г.: все 363 выступили с одной общей программой. Несмотря на все усилия консерваторов, выборы дали большинство республиканцам. Мирные пути для реакции были исчерпаны; Мак-Магон не решился на государственный переворот в духе 2 декабря 1851 г. Он поневоле'призвал республиканцев в министерство, а через год сам ушел в отставку. На его место был избран участник революции 1848 г. Грев и (1879 г.).

 

Во время борьбы 1877 г. Гамбетта резко заявил: «наш настоящий враг — клерикализм». В согласии с этим взглядом министр народного просвещения, Ферри, предложил отнять у католических высших заведений звание университетов и вместе с тем лишить права преподавания в средних школах всех членов недозволенных во Франции духовных орденов. Последнему требованию воспротивился консервативный сенат. Тогда республиканские министры решили применить к недозволенным орденам старые законы времени революции и удалить их членов из Франции; в 1880 году закрыли орденские дома иезуитов, иезуитские школы и до 300 монастырей. Ферри провел преобразование народной школы. Первоначальное образование было объявлено даровым, обязательным и светским. Каждая община должна иметь школу, которая содержится на местные и государственные средства; никто не может уклониться от обучения .в, ней своих детей; преподавание Закона Божия не обязательно.

 

Других реформ Гамбетта и его друзья предложить не могли. На большом собрании Торгового союза Гамбетта, в качестве председателя, говорил речь против «химер» и учений об имущественном равенстве «приносящих лишь вред рабочим»; труд и капитал должны не бороться между собою, а мирно соперничать на общее благоденствие Франции; достаточно предоставить общую свободу слова и собраний, чтобы разрешать все затруднения между рабочими и предпринимателями. Подобные советы далеко не могли удовлетворить французских рабочих, интеллигентных и подвижных, особенно когда они стали оправляться от разгрома 1871 года. В Париже сошелся в 1876 г. первый национальный рабочий конгресс. Возвращение амнистированных коммунистов в 1880 г. внесло в среду рабочих воинственность. Старый революционер Бланки, с 1839 г. участник уличных боев, преследуемый всеми правительствами, просидевший в несколько приемов более 30 лет в тюрьме, возобновил свою вечную проповедь народного восстания, которое приведет к установлению коммунизма. Появились также усердные ученики Маркса, развивавшие, под названием коллективизма, учение «Коммунистического манифеста» и «Капитала»; они советовали рабочим стать в непримиримое отношение ко всем буржуазным партиям и дожидаться, пока «буржуазный корабль со всей своей фортуной пойдет ко дну».

 

В палате от Гамбетты отделились радикалы, или крайняя левая, упрекавшие умеренных республиканцев за то, что они сделались оппортунистами (т. е. приноровляющимися к условиям и обстоятельствам). Оппортунизмом стали называть с того времени умеренную буржуазную политику. Радикалы требовали отмены сената, как учреждения, враждебного демократии, введения подоходного налога (в проценте возрастающем с размером доходов), выкупа железных дорог, отделения церкви от государства (т. е. уничтожения расходов на духовенство и на богослужение). Особенно резок был разрыв Гамбетты с рабочими. Когда в 1381 г. он выступил перед своими старыми избирателями в Бель- виле, его встретили свистками и долго не давали- говорить. В свою очередь Гамбетта, избалованный популярностью, пригрозил «разыскать крикунов в их берлогах». Составленное Гам- беттой «великое» министерство не оправдало ожиданий и было низвергнуто через три месяца (через год в конце 1882 г. Гамбетта умер).

 

Его преемник, в качестве главного министра, Ферри, продолжал политику оппортунизма, выгодную для крупной буржуазии. Вместо того, чтобы выкупить железные дороги, правительство заключило на долгий срок договор с большими владетельными компаниями и предоставило пути сообщения в их полное распоряжение. Ферри старался также дать простор интересам промышленности во внешней политике. После возникновения сильной воинственной Германии надо было расстаться с мыслью о французских завоеваниях в Европе. Но за то можно было искать новых рынков для французской индустрии в колониях, стремиться к приобретению земли в странах отсталой культуры. В XIX в. создается новая колониальная держава Франции, в замен потерянной в XVIII в. С 1830 г. французы утвердились та А л ж и р е, в начале 80-х годов к нему присоединили соседний более богатый Тунис; свои береговые владения у Средиземного моря они старались теперь связать с Гвинеей и Сенегалом через Сахару, чтобы овладеть всей северозападной Африкой. Но особенно Ферри поддерживал завоевательную политику в восточной Азии, где французы заняли Тонкий у южно-китайской границы.

 

Тонкинская экспедиция однако затянулась к невыгоде французов; в войне с туземцами и от нездорового климата погибло много солдат. Азиатские поражения вызвали нападки на министерство Ферри монархистов и радикалов. Под градом тяжких обвинений в измене национальным интересам, в том, что, втягивая Францию в разорительные войны, он работает в руку Германии, Ферри должен был выйти в отставку (1885 г.); его политическая карьера была навсегда похоронена.

 

Эти отдельные неудачи вождей буржуазии не изменили общего положения вещей. Во Франции утвердилась прочно республика, как форма, наиболее удовлетворяющая интересы и требования громадного большинства населения. У власти остался богатый промышленный класс, в политике руководимый главным образом адвокатами. Нигде в Европе, обладатели капитала и собственники не отстаивают так цепко своих преимуществ, как во Франции. В свою очередь французские рабочие отличаются осо- бенгаой интеллигентностью, подвижностью и энергией. Их слабость — в недостатке организации, в дроблении на партии, что объясняется отчасти разнообразием их индивидуальных качеств. Будучи в большинстве социалистами, они резко разделились на сторонников государственного социализма,продолжающих идеи Луи Блана, Лассаля и Маркса, и анархистов, примыкающих к учениям Прудона и Бакунина. Первые добиваются обобществления средств производства, перехода железных дорог, фабрик, машин, земли в руки центральной власти, которую, как предполагается, захватят представители рабочего класса. Вторые считают государство, в качество принудительной силы, лишь могущественным средством эксплоатации и верят в возможность свободного соглашения независимых мелких ассоциаций. Сторонники государственного социализма в свою очередь разделились на последователей Маркса, которые, по примеру германских социалдемократов, не допускают никакого соглашения с буржуазными партиями, и на социалистов примирительного направления, готовых на сближение с радикалами.

 

 

К содержанию книги: Виппер. История. Новое время

 

 

 Смотрите также:

  

Кайзер Германии. Политический режим кайзеровской Германии.   БРОКГАУЗ И ЕФРОН. Бисмарк

 

Преобразования конституционного строя. В государстве...

 

Буржуазия приходит к власти и утверждаются либеральные порядки.