Учебник истории. Объединение Италии и Германии. Революции в средней Европе

 

 

Объединение Германии

 

 

ффф1

 

Пятидесятые годы в Пруссии, после неудавшейся революции 1848—9 гг., были временем реакции. У власти стояла «феодальная» партия, опиравшаяся на землевладельцев восточных областей. Либеральные бюргеры, считая бесполезным участие в парламенте при стеснительной системе избрания, большею частью воздерживались от выборов. Между тем индустрия, торговля, развитие путей сообщения в Германии шли быстрыми шагами. За 15 лет, от 1846 до 1861 г., добывание железа возросло больше чем вдвое, применение паровой силы на фабриках увеличилось в 6 раз, количество механических ткацких станков в 4 раза. Длина железных дорог в 1840 году была менее 500 километров, а в 1860 г. более 11.000. Промышленные предприниматели настолько усилились в стране, что правительство вынуждено было к ним отнооиться более внимательно. Заменивший Фридриха Вильгельма IV его брат, Вильгельм 1 (регент с 1857, король 1861—88) был раньше, в 1848 г. сторонником реакции и бежал от раздражения народа; теперь он заявил себя в пользу конституции и отстранил министров феодальной партии. Либеральное бюргерство вышло из своего пассивного состояния, приняло участие в выборах и скоро составило в парламенте большинство. Между ним и правительством началась борьба по вопросу о реформе армии.

Вильгельм 1 считал основой прусской политики поддержание большого войска и с этой целью ввел трехлетнюю службу, увеличив вместе с тем состав действующей армии и запаса. Такая перемена должна была вызвать значительное увеличение бюджета, но палата решительно отказалась возвысить налоги. Начался конфликт: король ссылался на то, что он — неограниченный начальник армии, и что палата обязана давать ему средства на ее содержание; ландтаг находил, напротив, что это требование нарушает основное право представителей голосовать налоги. Образовалась большая партия германских прогрессистов, которая стояла за полное осуществление парламентских начал в Пруссии; партия заключала в себе цвет прусской интеллигенции, между прочим историка Моммзена и натуралиста Фирхова.

 

Король распустил ландтаг, но после выборов прогрессисты возвратились в еще большем числе. Вильгельм готов был отказаться от престола, но все переменилось, когда он призвал (1862) в министерство Бисмарка (род. 1815), бранден- бургского дворянина, представителя Пруссии в союзном сейме. Бисмарк еще во время революции заявил себя резким противником конституционного порядка и сторонником неограниченной монархии; он предложил теперь действовать напролом и собирать налоги помимо воли палаты. Бисмарк выражал свою программу в таких словах: «Единство Германии осуществится не речами и решениями парламентского большинства, а железом и кровью».

 

Во время конфликта впервые выступила рабочая партия в Германии. Она стала слагаться в округах больших индустриальных предприятий, в Рейнской области, в Саксонии и Си- лезии. Крупнейший ее организатор, берлинский адвокат Лассаль (1825—64), соединил учение Рикардо о железном законе заработной платы и мысль Луи Блана о государственной организации труда. Рабочие, по мнению Лассаля, могут выбиться из под гнета неумолимого закона, который держит их на нижайшем уровне существования, лишь в том случае, если станут сами предпринимателями: тогда падет разделение на заработную плату и прибыль капиталиста, и рабочие получат полное вознаграждение за труд. Но для этого нужно, чтобы государство дало им средства. Ведь государство само — нечто иное, как великая ассоциация трудящихся классов, так как рабочие составляют 97% населения. Государство не в силах будет уклониться от помощи рабочим, когда они завоюют себе голоса соответственно своему числу. Поэтому первой задачей рабочих должно быть достижение всеобщего и равного избирательногоправа.

 

В 1863 г. в Лейпциге сошлись депутаты от рабочих центров Рейна и Саксонии и выбрали Лассаля несменяемым президентом рабочего союза на 5 лет. Лассаль вступил и переговоры с Бисмарком и обещал ему поддержку рабочих масс против общего врага), либерального бюргерства; внезапная смерть Лассаля на дуэли помешала устройству этой коалиции. Бисмарк скоро после этого воспользовался главной политической мыслью Лассаля о всеобщем избирательном праве.

 

Бисмарк хотел вытеснить Австрию из германского союза и поставить во главе его Пруссию. Он искал случая столкновения и нашел его в вопросе о Ш л е з в и г - Г о л ш т и н и и, двух северо-германских областях, принадлежавших Дании. Германские патриоты потребовали отторжения областей от Дании. Бисмарк поспешил заявить себе истолкователем воли нации и предложил Австрии действовать совместно и независимо от слишком медлительного союзного сейма. Прусские и австрийские войска победили датчан (1864), но затем две большие германские державы разошлись по вопросу о дальнейшей судьбе Шлезвиг-Голштинии. Пруссия хотела военного захвата областей в свою пользу, чтобы овладеть северной границей Германии и держать в своих руках соединение обоих морей, Балтийского и Северного; Австрия была против, и так как союзный сейм был бессилен решить затруднение, Пруссия предложила новый проект устройства Германии для достижения «единства германской нации»; основой этого строя Бисмарк хотел создать парламент, выбранный всенародным голосованием. Не только Австрия была против этой перемены, но и вся южная Германия и еще другие германские государства средней величины (Бавария, Вюртемберг, Баден, Саксония, Ганновер).

 

Произошла война 1866 года. Напра.вляемая замечательным стратегом Мольтке, большая и хорошо обученная прусская армия быстро ее окончила: сопротивление разрозненных отрядов небольших германских государств было рассеяно, главные силы пруссаков вторглись через Саксонию в Богемию и одной большой победой при Садовой заставили австрийцев просить мира. Он состоялся на условиях, которые совершенно преобразовали Германию.

 

Австрия вышла из ее состава; Пруссия присоединила к себе три области (Ганновер, Гессен-Кассель и Гессен-Нассау), те самые, которые отделяли ее западные области от восточных; теперь она владела сплошной территорией, внутри которой были вкраплены лишь небольшие самостоятельные владения. Эти княжества, а также те, которые лежали на окраинах Пруссии, вступили с нею в тесный северо-германский союз; вне союза осталась южная Германия за р. Майном. Новое союзное государство должно было управляться президентской властью прусского короля, союзным советом из делегатов от всех германских правительств, под председательством прз'сского канцлера, и рейхстагом (в Берлине), т. е. собранием представителей от народа, выбранных всеобщей подачей голосов,,' по одному от каждых 100.000 жителей. Королю предоставлено было назначать, по усмотрению, канцлера, ведать сношения с державами, объявлять войну и заключать мир, командовать общесоюзным войском, созывать и распускать рейхстаг; министры им назначаемые, не ответственны перед собранием народных представителей.

 

Благодаря этим успехам монархической и воинственной политики Бисмарка, конфликт в Пруссии прекратился. В бюргерстве произошел переворот: оно в значительной мере отказалось от мысли о мирном объединении а духе 1848 г. и от своего требования ввести в Германии парламентаризм. Перемена взглядов резко выразилась в летних выборах 1866 года, происходивших во время войны. Партия прогрессистов, поддерживавшая конфликт, потерпела поражение; из 230 прежних своих мест в палате она сохранила едва 70. Частью из прежних прогрессистов составилась новая большая партия национал-либеральна я, которая заявила, что желает вполне поддерживать иностранную политику Бисмарка; к ней примкнули промышленники, в нее же вошли по большей части профессора, защищавшие идею объединения Германии.

 

Катастрофа Австрии в 1866 г. имела важное значение для внутренней жизни этого государства. Мадьяры, недовольные отнятием у них независимости в 1849 г., отказались участвовать в двойной войне 1866 г. против Пруссии и Италии. Теперь пришлось сделать им уступки и осуществить реформу, которой они добивались во время революции. Австрия обратилась в Австро- Венгрию, разделившись на два государства: австрийскую империю, сохранившую столицей Вену, и венгерское королевство со столицей Буда-Пештом. Каждое из них получило свой парламент, своих министров, свои законы и свой государственный национальный язык. Только во внешних делах у них осталось общее управление; особые общеимперские министры должны были совещаться ежегодно с делегациями, т. е. выборными от обоих парламентов.

 

 

К содержанию книги: Виппер. История. Новое время

 

 

 Смотрите также:

  

Национальное объединение Италии - революция охватила...   Революции в Австрии, Германии, Италии, свержение монархии...

 

Европа переход к новому времени   новая история. ОБЩИЙ ВЗГЛЯД НА НОВУЮ ИСТОРИЮ

 

Парламент состоял из сената и палаты депутатов. Италия...

Лишь в XIX в. под влиянием революций в других странах Европы в Италии создались предпосылки для объединения страны и перехода ее на капиталистический путь развития; государственное объединение шло трудным путем...